Liebe Gäste,
Unsere Speisenangebot zum Abholen finden Sie hier: Kulinarisches TO GO
Zeiten:
Mittwoch bis Sonntag 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr.
Freitag und Samstag zusätzlich 17.30 Uhr bis 20.30 Uhr.
13. Mai 2021 • 10.00 bis 21.00 Uhr
Los geht’s mit einem Dreifachanstich um 10.00 Uhr und Weisswurstfrühschoppen mit den 4 Hinterberger Musikanten aus dem Inntal „Weil’s a Freid is „! Ab 16 Uhr gehts zünftig weiter mit Livemusik. Für die kleinen Gäste gibt es ein Kinderprogramm mit Hüpfburg und mehr.
1516 erließ Herzog Wilhelm IV von Bayern – das bekannte deutsche Reinheitsgebot, nach dem zur Herstellung von Bier nur noch Gerste, Hopfen und reines Wasser verwendet werden durfte, um die Biertrinker vor schädlichen Beimischungen zu schützen. Aber wussten Sie, dass im Stadtrecht „Justitia civitatis Augustensis“ von 1156 der Staufenkaiser Friedrich Barbarossa ein Kapitel der Braukunst widmete? Das darin verbriefte Reinheitsgebot des Bieres ist damit als das älteste Lebensmittel- und Verbraucherschutzgesetz der Welt anzusehen. So kann zu Recht behauptet werden, dass nur Biere höchster Qualität seit über 860 Jahren in Augsburg gebraut werden.
Diese lange lokale Brautradition haben wir mit den drei namhaftesten Brauereien Augsburgs – Hasen-Bräu, Riegele und Thorbräu – zum Anlass für ein gemeinsames Fest genommen: Das Augsburger Bierfestival.
12. April 2021
Thailändische und Koreanische Küche
21 Mai 2021
Pizza backen mit Maurizio und Stefan
29. Mai 2021
Besondere Fleischstücke und die besten Saucen zum Grillen mit Maximilian (Metzgerei Settele) und Stefan Settele
21. Juni 2021
Bayerisch-Italienisches Sommermenü